Weihnachtsbäckerei – Sesamsterne

image_pdfimage_print

Sesam-Sterne

Zutaten:

2-3 EL Haferflocken
2 EL Sesam
etwas Wasser
etwas Mehl
1 Ei
2 EL Joghurt
1 EL 7-Kornflocken

Zubereitung:

Die Haferflocken und den Sesam mit etwas Wasser und Mehl zu einem Teig kneten.
Der Teig sollte nicht kleben und ausrollbar sein.

Nun den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Bei 100°C ca. 20 Minuten backen.

Nun das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Joghurt und die 7-Kornflocken unterheben.
Die Masse als Guss auf die Sterne geben.
Bei 100°C nochmal 5-10 Minuten backen.

Bei Pflegehamster Emmy kamen die Sterne gut an!

Share
Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.